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Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Prinzessbohnen

505 kcal

50 min

Fett

Fett
21 g

Eiweiß

Eiweiß
56 g

Kalorien

Kalorien
505 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
15 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
6 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.

    3

    Die Zwiebel/n und den Knoblauch schälen und würfeln.

    4

    Die Prinzessbohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann in eine Schüssel mit Eiswasser geben.

    5

    Das Öl in einer Pfanne erhitzten und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Minute anbraten. Das Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen und weitere 4-5 Minuten braten. Dabei regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    6

    Die Zucchinischeiben, Gemüsebrühe, Prinzessbohnen und das Hackfleisch in eine Auflaufform geben, mit den Tomatenscheiben, dem Käse und Basilikum belegen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten

Diese Zutatenliste ist auf 1 Portion ausgelegt.

    2 Tomaten
    100 g Prinzessbohnen
    150 g Rinderhack, mager
    0,5 Zucchini
    0,5 Zwiebel/n
    50 ml Gemüsebrühe
    1 EL Tomatenmark
    0,5 Knoblauchzehe/n
    50 g Gouda, light, gerieben
    1 TL Öl
    1 EL Basilikum, gehackt

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Chili
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