SSL verschlüsselt

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Prinzessbohnen

505 kcal

50 min

Fett

Fett
21 g

Eiweiß

Eiweiß
56 g

Kalorien

Kalorien
505 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
15 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
6 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.

    3

    Die Zwiebel/n und den Knoblauch schälen und würfeln.

    4

    Die Prinzessbohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann in eine Schüssel mit Eiswasser geben.

    5

    Das Öl in einer Pfanne erhitzten und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Minute anbraten. Das Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen und weitere 4-5 Minuten braten. Dabei regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    6

    Die Zucchinischeiben, Gemüsebrühe, Prinzessbohnen und das Hackfleisch in eine Auflaufform geben, mit den Tomatenscheiben, dem Käse und Basilikum belegen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten

    2 Tomaten
    100 g Prinzessbohnen
    150 g Rinderhack, mager
    0,5 Zucchini
    0,5 Zwiebel/n
    50 ml Gemüsebrühe
    1 EL Tomatenmark
    0,5 Knoblauchzehe/n
    50 g Gouda, light, gerieben
    1 TL Öl
    1 EL Basilikum, gehackt

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Chili
Wochenplan

Der Wochenplan steht nur registrierten / eingeloggten Benutzern zur Verfügung.

Merken

Die Merkliste steht nur
registrierten Benutzern zur Verfügung.

 
Drucken
Weitersagen
[addtoany]