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Auberginen mit Käse und Tomaten überbacken

466 kcal

25 min

Fett

Fett
26 g

Eiweiß

Eiweiß
28 g

Kalorien

Kalorien
466 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
21 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
11 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und fein würfeln. Die Oliven halbieren.

    3

    Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die passierten Tomaten, Tomatenwürfel, Olivenhälften und das Tomatenmark hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

    5

    Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.

    6

    Die Auberginenscheiben mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben, mit dem Streukäse bedecken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Zutaten

Diese Zutatenliste ist auf 1 Portion ausgelegt.

    1 Aubergine
    200 g Tomaten
    70 g Streukäse, light
    100 ml Tomaten, passiert
    1 TL Tomatenmark
    0,5 Knoblauchzehe/n
    0,5 Zwiebel/n
    5 Oliven, grün
    1 EL Öl

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Basilikum
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