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Auberginen mit Käse und Tomaten überbacken

466 kcal

25 min

Fett

Fett
26 g

Eiweiß

Eiweiß
28 g

Kalorien

Kalorien
466 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
21 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
11 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und fein würfeln. Die Oliven halbieren.

    3

    Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die passierten Tomaten, Tomatenwürfel, Olivenhälften und das Tomatenmark hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

    5

    Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.

    6

    Die Auberginenscheiben mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben, mit dem Streukäse bedecken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Zutaten

    1 Aubergine
    200 g Tomaten
    70 g Streukäse, light
    100 ml Tomaten, passiert
    1 TL Tomatenmark
    0,5 Knoblauchzehe/n
    0,5 Zwiebel/n
    5 Oliven, grün
    1 EL Öl

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Basilikum
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