466 kcal
25 min
Fett
26 g
Eiweiß
28 g
Kalorien
466 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Ballaststoffe
11 g
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und fein würfeln. Die Oliven halbieren.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die passierten Tomaten, Tomatenwürfel, Olivenhälften und das Tomatenmark hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Die Auberginenscheiben mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben, mit dem Streukäse bedecken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun geworden ist.
Gewürze
Der Wochenplan steht nur registrierten / eingeloggten Benutzern zur Verfügung.
Die Merkliste steht nur
registrierten Benutzern zur Verfügung.