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Zoodles mit Auberginen-Tomaten-Sauce

438 kcal

20 min

Fett

Fett
23 g

Eiweiß

Eiweiß
18 g

Kalorien

Kalorien
438 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
29 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
16 g

Zubereitung

    1

    Die Schalotten, Möhre/n und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    2

    Die Aubergine/n und Tomaten in größere Würfel schneiden.

    3

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse 3 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig umrühren. Die Gemüsebrühe hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und noch ca. 7 Minuten köcheln lassen.

    4

    In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu feinen Fäden verarbeiten. Einen weiteren Topf mit Salzwasser erhitzen und die Fäden darin ca. 3 Minuten blanchieren.

    5

    Das Gemüse für die Sauce vom Herd nehmen und grob pürieren. Dann den Frischkäse und etwas Parmesan hinzugeben. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.

    6

    Die Zoodles abgießen und in die Sauce geben. Die Oliven halbieren und hinzufügen.

    7

    Noch einmal alles kurz erhitzen und mit dem restlichen Parmesan und den Basilikumblättern garniert servieren.

Zutaten

    1,5 Zucchini
    0,75 Aubergine/n
    1 Möhre/n
    400 g Tomaten
    1,5 Schalotten
    7 Oliven, schwarz
    2 EL Parmesan, gerieben
    2 TL Olivenöl
    0,5 Knoblauchzehe
    1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
    5 EL Gemüsebrühe

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Kräuter der Provence
    Basilikumblätter
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