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Zitronenhühnchen mit scharfem Curry-Couscous

480 kcal

30 min

Fett

Fett
12 g

Eiweiß

Eiweiß
55 g

Kalorien

Kalorien
480 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
33 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
5 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier auslegen.

    2

    Den Couscous nach Packungsanleitung mit der gekörnten Brühe zubereiten.

    3

    In der Zwischenzeit das Filet in kleine Würfel schneiden. Das untere Viertel vom Zitronengras schälen und das weiche Innere in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Öl und dem Filet in eine Schüssel geben, mit Knoblauchpulver, Zitronenpfeffer und Salz würzen und alles gut vermengen.

    4

    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die marinierten Würfel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Währenddessen die Zitrone/n in dünne Scheiben schneiden, die Zitronenscheiben und Fleischwürfel nacheinander auf lange Spieße stecken und für 10 Minuten in den Backofen geben.

    5

    Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Currypaste mit dem Saft der Orange/n, der Petersilie und den Zwiebelringen verrühren, anschließend mit dem abgetropften Couscous vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

    Zum Schluss die Spieße aus dem Ofen nehmen, mit dem Gewürzcouscous und den Granatapfelkernen garniert servieren.

Zutaten

    200 g Hähnchenbrustfilet
    30 g Couscous
    2 Frühlingszwiebeln
    0,5 Zitrone/n
    0,5 Orange/n
    2 TL Granatapfelkerne
    2 EL Petersilie, gehackt
    2 TL Rapsöl
    0,5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
    0,5 TL Currypaste, rot
    1 Zitronengrasstange/n

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Knoblauchpulver
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