SSL verschlüsselt

Thunfischsalat mit Tomaten, Eisbergsalat und Knoblauch

364 kcal

10 min

Fett

Fett
11 g

Eiweiß

Eiweiß
45 g

Kalorien

Kalorien
364 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
14 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
3 g

Zubereitung

    1

    Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2

    Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

    3

    Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.

    4

    Alles zusammen anrichten.

    5

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

    Für das Dressing den Apfelessig mit dem Honig, Senf und Dill in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern.

    6

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Zwiebelwürfeln 2 Minute glasig braten. Dann das Dressing hinzufügen, die Temperatur ausstellen und alles noch etwas ziehen lassen.

    7

    Den Pfanneninhalt über den Salat geben und servieren.

Zutaten

    200 g Thunfisch, in Eigensaft
    100 g Eisbergsalat
    12 Kirschtomaten
    0,5 Zwiebel/n
    1 Knoblauch
    1 EL Olivenöl

    Dressing

    1 EL Apfelessig
    1 TL Dill, gehackt
    0,5 TL Honig
    0,5 TL Dijon-Senf
    Salz
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
Wochenplan

Der Wochenplan steht nur registrierten / eingeloggten Benutzern zur Verfügung.

Merken

Die Merkliste steht nur
registrierten Benutzern zur Verfügung.

 
Drucken
Weitersagen
[addtoany]