458 kcal
30 min
Fett
17 g
Eiweiß
13 g
Kalorien
458 kcal
Kohlenhydrate
54 g
Ballaststoffe
11 g
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Rest der Spargelstangen in ca. 4-5 cm. große Stücke schneiden und die Spargelköpfe zur Seite legen.
Die Schale vom Spargel in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten auskochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pastinake/n schälen, waschen und grob raspeln. Die Pellkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel/n abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Das Toastbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
2 EL der Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Pastinakenraspeln 2-3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffel- und Spargelstücke hinzufügen, die Gemüsebrühe in einem Sieb ohne die Spargelschale aufgießen und 10 Minuten köcheln.
Anschließend alles pürieren, die Spargelköpfe und Sahne hinzufügen und die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und mit den Toastbrotwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.
Gewürze
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