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Spargelcremesuppe mit Toastbrotwürfel und Schnittlauch

458 kcal

30 min

Fett

Fett
17 g

Eiweiß

Eiweiß
13 g

Kalorien

Kalorien
458 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
54 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
11 g

Zubereitung

    1

    Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Rest der Spargelstangen in ca. 4-5 cm. große Stücke schneiden und die Spargelköpfe zur Seite legen.

    2

    Die Schale vom Spargel in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten auskochen lassen.

    3

    In der Zwischenzeit die Pastinake/n schälen, waschen und grob raspeln. Die Pellkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel/n abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    4

    Das Toastbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.

    5

    2 EL der Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Pastinakenraspeln 2-3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffel- und Spargelstücke hinzufügen, die Gemüsebrühe in einem Sieb ohne die Spargelschale aufgießen und 10 Minuten köcheln.

    6

    Anschließend alles pürieren, die Spargelköpfe und Sahne hinzufügen und die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    7

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und mit den Toastbrotwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten

    350 ml Gemüsebrühe
    250 g Spargel, weiß
    50 ml Schlagsahne, 30 % Fett
    1 Pastinake/n
    2 Pellkartoffeln
    0,5 Vollkorntoast
    0,5 Zwiebel
    1 TL Schnittlauch, gehackt

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
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