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Scharfer Hähnchen-Tomaten-Salat mit Oliven

479 kcal

20 min

Fett

Fett
21 g

Eiweiß

Eiweiß
57 g

Kalorien

Kalorien
479 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
11 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
3 g

Zubereitung

    1

    Das Hähnchenbrustfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2

    Die Zwiebel/n schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten und dann noch etwas ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebelwürfel und Oliven hinzufügen.

    4

    Für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, Honig und der Currypaste in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern.

    5

    Den Eisbergsalat waschen, trocknen und die Blätter klein zupfen.

    6

    Die Tomaten vierteln.

    7

    Alles zusammen anrichten, mit dem Dressing begießen und dem Parmesan garniert servieren.

Zutaten

    225 g Hähnchenbrustfilet
    70 g Eisbergsalat
    5 Kirschtomaten
    4 Oliven, schwarz
    1 EL Öl
    0,25 Zwiebel/n
    1 TL Parmesan, gerieben
    1 TL Zitronensaft

    Dressing

    1 TL Currypaste, rot
    1 EL Balsamico, hell
    1 TL Öl
    0,5 TL Honig

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
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