SSL verschlüsselt

Salatröllchen mit Hackfleisch und Gurke

452 kcal

15 min

Fett

Fett
12 g

Eiweiß

Eiweiß
54 g

Kalorien

Kalorien
452 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
25 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
9 g

Zubereitung

    1

    Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre/n schälen und raspeln. Die Lauchzwiebel/n in Ringe schneiden.

    2

    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und das Hackfleisch unter Rühren darin andünsten.

    3

    Die Tomatenstücke, Lauchringe und Möhrenraspel zu dem Hack geben und 5 Minuten weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Schnittlauch zum Schluss unterheben.

    4

    Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Reissirup, Senf und Balsamico vermengen.

    5

    Nun die größeren Salatblätter vom Kopf abtrennen und mit dem Hack und den Gurkenstücken füllen. Unter leichtem Druck aufrollen und servieren.

    Tipp: Ein Klecks saure Sahne passt prima dazu!

Zutaten

    7 Blätter Kopfsalat
    200 g Rinderhack, mager
    600 g Tomaten
    1 Möhren
    50 g Gurke
    0,5 Lauchzwiebeln
    2 TL Balsamico, hell
    0,5 TL Senf
    0,5 TL Reissirup
    1 TL Schnittlauch, gehackt

    Gewürze

    Chili
    Pfeffer
    Salz
Wochenplan

Der Wochenplan steht nur registrierten / eingeloggten Benutzern zur Verfügung.

Merken

Die Merkliste steht nur
registrierten Benutzern zur Verfügung.

 
Drucken
Weitersagen
[addtoany]