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Auflauf mit Hackfleisch, Reis, Paprika und Zucchini

477 kcal

50 min

Fett

Fett
21 g

Eiweiß

Eiweiß
35 g

Kalorien

Kalorien
477 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
31 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
5 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zwei Drittel der Gemüsebrühe erhitzen und den Reis 25 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen.

    3

    Die Zwiebel/n und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Minute anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Nach Geschmack mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    4

    Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Paprika entstielen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    5

    Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Paprikastücke 4 Minuten anbraten. Dann mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    6

    Eine Auflaufform leicht einfetten und den Reis, das Gemüse aus der Pfanne und die Zucchiniwürfel hineingeben. Darüber die Hackfleischpfanne verteilen, alles mit dem Streukäse garnieren und den Auflauf für 20 Minuten in den Backofen geben.

Zutaten

    60 g Rinderhack, mager
    30 g Vollkornreis
    150 ml Gemüsebrühe
    0,5 Paprika, gelb
    0,5 Zucchini
    50 g Gouda, light, gerieben
    2 TL Rapsöl
    0,5 Zwiebel/n
    0,5 Knoblauchzehe

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    Oregano
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