412 kcal
30 min
Fett
22 g
Eiweiß
23 g
Kalorien
412 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoffe
12 g
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Auberginen putzen und in Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten ca. 7 Minuten grillen.
Die Zwiebel/n abziehen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch 2 Minuten anbraten. Die Tomaten hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen.
In eine Auflaufform etwas Tomatensauce hineingeben und mit einer Schicht Auberginenscheiben bedecken. Darauf in dieser Reihenfolge die Tomatensauce und Auberginenscheiben schichten, bis alle Lebensmittel verbraucht sind. Abschließend den Parmesan darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Auberginenscheiben nach Bedarf mit Basilikum garniert servieren.
Gewürze
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