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Aubergine mit Parmesan, Tomatensauce und Basilikum

412 kcal

30 min

Fett

Fett
22 g

Eiweiß

Eiweiß
23 g

Kalorien

Kalorien
412 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
22 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
12 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Auberginen putzen und in Scheiben schneiden.

    2

    Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten ca. 7 Minuten grillen.

    3

    Die Zwiebel/n abziehen und in feine Würfel schneiden.

    4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch 2 Minuten anbraten. Die Tomaten hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen.

    5

    In eine Auflaufform etwas Tomatensauce hineingeben und mit einer Schicht Auberginenscheiben bedecken. Darauf in dieser Reihenfolge die Tomatensauce und Auberginenscheiben schichten, bis alle Lebensmittel verbraucht sind. Abschließend den Parmesan darüber geben.

    6

    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Auberginenscheiben nach Bedarf mit Basilikum garniert servieren.

Zutaten

    400 g Tomaten, Dose
    350 g Auberginen
    40 g Parmesan, gerieben
    1 TL Knoblauch, gehackt
    0,5 Zwiebel/n
    1 EL Olivenöl

    Gewürze

    Salz und Pfeffer
    Oregano, getrocknet
    Basilikum
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