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Vollkornspaghetti mit Walnusspesto und Kirschtomaten

406 kcal

20 min

Fett

Fett
17 g

Eiweiß

Eiweiß
12 g

Kalorien

Kalorien
406 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
45 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
8 g

Zubereitung

    1

    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

    2

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

    3

    Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Schalotte in Würfel schneiden.

    4

    Die Walnüsse und Basilikumblätter fein hacken, mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom Olivenöl vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten und die Balsamico Creme dazu geben und weiter 2-3 Minuten dünsten.

    6

    Die fertigen Vollkornspaghetti auf einem Teller anrichten. Den Pfanneninhalt und das Pesto darüber geben und bei Bedarf mit Basilikumblättern garniert servieren.

Zutaten

    65 g Vollkornspaghetti
    2 TL Olivenöl
    10 g Walnüsse
    15 Basilikumblätter
    1 EL Zitronensaft
    10 Kirschtomaten
    0,5 Knoblauchzehe
    0,5 Schalotte

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
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