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Überbackene Aubergine mit Mozzarella und Tomaten

436 kcal

45 min

Fett

Fett
18 g

Eiweiß

Eiweiß
37 g

Kalorien

Kalorien
436 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
21 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
14 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und etwas ziehen lassen.

    3

    Die Schalotte/n abziehen, fein würfeln und mit dem Knoblauch über die Auberginenscheiben verteilen.

    4

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Auberginenscheiben damit belegen.

    5

    Die Tomaten und Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Mozzarella verteilen.

    6

    Darüber die Rosmarinblätter verteilen, alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Auberginenscheiben für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.

    7

    Die Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und nach Bedarf mit Basilikumblättern garniert servieren.

Zutaten

    1,5 Aubergine
    150 g Mozzarella, 8,5 % Fett
    6 Kirschtomaten
    6 Kirschtomaten, gelb
    6 Oliven, grün
    1 Schalotte/n
    1 TL Knoblauch, gehackt
    1 EL Rosmarin, gehackt
    Basilikumblätter

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
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