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Spitzkohlsuppe mit Meerrettich

423 kcal

20 min

Fett

Fett
19 g

Eiweiß

Eiweiß
21 g

Kalorien

Kalorien
423 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
36 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
9 g

Zubereitung

    1

    Den Spitzkohl in Streifen schneiden.

    2

    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    3

    Die Zwiebel/n schälen und ebenfalls würfeln.

    4

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfeln und dem Spitzkohl hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

    5

    Den Zitronensaft mit dem Meerrettich und dem Schmelzkäse hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch 5 Minuten köcheln lassen.

    6

    Die fertige Suppe pürieren und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten

    200 g Spitzkohl
    150 g Kartoffeln
    75 g Schmelzkäse, 9 % Fett
    0,5 TL Sahnemeerrettich, mild
    400 ml Gemüsebrühe
    1 EL Öl
    0,25 Zwiebel/n
    1 TL Zitronensaft
    1 EL Schnittlauch, gehackt

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Muskat
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