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Spinatwaffeln mit Ei und Radischen

416 kcal

20 min

Fett

Fett
9 g

Eiweiß

Eiweiß
38 g

Kalorien

Kalorien
416 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
40 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
8 g

Zubereitung

    1

    Die Schalotte/n abziehen und klein würfeln.

    2

    Die Brühe mit dem Orangensaft in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spinat und die Schalottenwürfel ca. 3 Minuten andünsten. Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

    3

    Das Eiklar mit Wasser schaumig schlagen, Quark und das pürierte Gemüse dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

    4

    Waffeleisen erhitzen, mit Öl besprühen und aus dem Teig ca. 3-4 Minuten gold-braune Waffeln backen.

    5

    Die Radieschen und das Ei/er in Scheiben schneiden, die Waffeln damit belegen und servieren.

Zutaten

Diese Zutatenliste ist auf 1 Portion ausgelegt.

    150 g Blattspinat
    1 Schalotte/n
    100 g Magerquark
    80 ml Wasser
    40 g Dinkelvollkornmehl
    1 EL Gemüsebrühe
    1 EL Orangensaft
    0,5 TL Backpulver
    1 Salz
    2 Eiklar
    3 Radieschen
    1 Ei/er, hartgekocht

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Muskat
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