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Senfhühnchen mit Möhrenpüree und Radicchio

464 kcal

20 min

Fett

Fett
9 g

Eiweiß

Eiweiß
67 g

Kalorien

Kalorien
464 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
22 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
10 g

Zubereitung

    1

    Das Hühnerbrustfilet längs durchschneiden, sodass es schneller gar wird. Rundum mit dem Senf einstreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    2

    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen, mit Öl einpinseln und die Filetstücke von allen Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Dann die Hitze etwas herunterdrehen, einen Deckel auf die Pfanne geben, das Filet ca. 8 Minuten gar ziehen lassen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

    3

    In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.

    4

    Den Salat waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren und mit den Salatblättern auf einem Teller anrichten. Anschließend den Salat mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.

    5

    Nun die Möhren abgießen, 2 Esslöffel Gemüsebrühe aus der Pfanne hinzufügen und die Möhren pürieren. Die Sojasauce, saure Sahne, Salz, Pfeffer sowie Knoblauch nach Geschmack hinzufügen und gut verrühren.

    6

    Zum Schluss das Hühnchen und das Püree neben dem Salat angerichtet servieren.

Zutaten

    250 g Hähnchenbrustfilet
    4 Möhren
    30 g Radicchio
    20 g Endivie
    5 Kirschtomaten
    100 ml Gemüsebrühe
    2 EL Saure Sahne, 10 % Fett
    1 EL Balsamico Creme, dunkel
    1 TL Sojasauce
    2 TL Dijon-Senf

    Gewürze

    Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
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