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Seehecht-Filet mit Spargel in Tomaten-Sahne-Sauce

497 kcal

25 min

Fett

Fett
21 g

Eiweiß

Eiweiß
51 g

Kalorien

Kalorien
497 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
16 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
5 g

Zubereitung

    1

    Den Fisch mit der Hälfte des Zitronensaftes, Salz und Pfeffer würzen.

    2

    Vom Spargel die holzigen Enden entfernen und im kochenden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.

    3

    Die Zwiebel/n abziehen und klein würfeln.

    4

    Ein Teil der Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden und einige ganze Blätter zum Garnieren zurücklegen.

    5

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Seehecht ca. 3 Minuten von jede Seite anbraten, herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Anschließend die Zwiebelwürfel in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Minuten andünsten und mit der Brühe ablöschen. Das Tomatenmark und die saure Sahne hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles kräftig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    6

    Die Schlagsahne mit einem Schneebesen leicht aufschäumen und die andere Hälfte vom Zitronensaft hinzufügen.

    7

    Auf ein vorgewärmten Teller die Tomatensauce geben und mit der geschäumten Sahne, von der Mitte aus auffüllen. Den Spargel mit dem Fisch auf der Sauce anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Zutaten

    300 g Spargel, grün
    250 g Seehechtfilet
    40 g saure Sahne, 10 % Fett
    50 ml Gemüsebrühe
    2 EL Schlagsahne, 30 % Fett
    2 TL Zitronensaft
    2 TL Tomatenmark
    1 TL Öl
    0,5 Zwiebel/n
    0,5 TL Honig
    6 Basilikumblätter

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
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