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Schwarzer Reissalat mit Mango und Avocado

412 kcal

45 min

Fett

Fett
14 g

Eiweiß

Eiweiß
8 g

Kalorien

Kalorien
412 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
53 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
6 g

Zubereitung

    1

    Den schwarzen Reis mit der dreifachen Menge Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

    2

    Währenddessen die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    3

    Die Zwiebel/n schälen und fein würfeln.

    4

    Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausheben und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Basilikum klein schneiden.

    5

    Die Sojasauce mit dem Ahornsirup und Limettensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei dem Salz etwas sparsam sein, da die Sojasauce salzig ist.

    6

    Den fertigen Reis kurz abkühlen lassen und mit den Mango-, Zwiebel- und Avocadowürfeln zum Dressing geben. Alles gut vermengen und eventuell nochmal nachwürzen.

Zutaten

    50 g Reis, schwarz
    0,25 Zwiebel/n, rot
    150 g Mango
    50 g Avocado
    1 EL Sojasauce
    1 EL Limettensaft
    1 TL Ahornsirup

    Salz

    Salz
    Pfeffer
    Basilikum
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