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Rosenkohlblättchensalat mit Mandeln und Parmesan

449 kcal

30 min

Fett

Fett
18 g

Eiweiß

Eiweiß
18 g

Kalorien

Kalorien
449 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
44 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
15 g

Zubereitung

    1

    Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

    2

    Den Rosenkohl vierteln, den Strunk entfernen und dann die Blätter 2-3 Minuten im Salzwasser blanchieren. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    3

    Die Schalotte/n und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

    4

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rosenkohlblätter mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln 4 Minuten anbraten, bis sie etwas zusammenfallen. Dann die Mandeln und Rosinen hinzufügen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zutaten

    250 g Rosenkohl
    50 g Blattsalat
    1 EL Mandeln, gehobelt
    0,5 Knoblauchzehe/n

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