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Quinoasalat mit grünem Spargel, Paprika und Sonnenblumenkernen

485 kcal

30 min

Fett

Fett
16 g

Eiweiß

Eiweiß
18 g

Kalorien

Kalorien
485 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
58 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
11 g

Zubereitung

    1

    Die Quinoa nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe zubereiten.

    2

    Die Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne rösten.

    3

    Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden.

    4

    Die Paprika halbieren, entkernen und würfeln.

    5

    Die Frühlingszwiebel/n putzen und in Ringe schneiden.

    6

    Für das Dressing den Limettensaft mit dem Balsamico, Agavendicksaft, Ajvar, ein oder zwei Esslöffel Wasser und der Petersilie in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

    7

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel und Spargelstücke 5 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebelringe hinzufügen. Das Dressing hinzufügen und alles noch etwas ziehen lassen.

    8

    Die Quinoa mit dem Pfanneninhalt und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben und servieren.

Zutaten

    75 g Quinoa
    150 g Spargel, grün
    0,5 Paprika
    1 Frühlingszwiebel/n
    15 g Sonnenblumenkerne
    1 TL Olivenöl

    Dressing

    1 EL Limettensaft
    1 EL Balsamico, hell
    0,5 TL Agavendicksaft
    1 TL Ajvar
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie, gehackt
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