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Omelett mit Kartoffeln, Spinat und Frühlingszwiebel

252 kcal

15 min

Fett

Fett
8 g

Eiweiß

Eiweiß
22 g

Kalorien

Kalorien
252 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
18 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
4 g

Zubereitung

    1

    Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2

    Den Blattspinat zerkleinern und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

    3

    Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Blattspinat, den Kartoffelscheiben und der Hälfte der Zwiebelringe ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft nach Belieben abschmecken.

    4

    Ei/er, Eiklar und Milch schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse in die Pfanne geben. Die Eiermasse ca. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel stocken lassen oder so lange ziehen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zutaten

    75 ml Milch, 1,5 % Fett
    75 g Blattspinat
    75 g Pellkartoffeln
    50 ml Gemüsebrühe

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