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Lauwarmer Linsensalat mit Harzer Käse

578 kcal

10 min

Fett

Fett
10 g

Eiweiß

Eiweiß
71 g

Kalorien

Kalorien
578 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
36 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
15 g

Zubereitung

    1

    Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

    2

    Den Harzer Käse in Scheiben schneiden und mit der Chilisoße beträufeln.

    3

    Die Paprika entstielen, entkernen, waschen und klein schneiden. Die Petersilienwurzel in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    4

    Das zubereitete Gemüse 3-4 Minuten in einer Pfanne im der Gemüsebrühe dünsten. Dann die Linsen dazu geben und erwärmen.

    5

    Für das Dressing den Senf mit dem Öl und Balsamico verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und gut verrühren.

    6

    Die Pfanneninhalt anrichten, die Käsescheiben darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie garniert servieren.

    7

    Tipp: Der Harzer Käse kann auch im Backofen erwärmt werden!

Zutaten

    200 g Harzer Rolle
    100 g Petersilienwurzel
    125 g Linsen, Dose
    1 Paprika, rot
    1 Frühlingszwiebel
    1 TL Chilisauce, süß-sauer

    Dressing

    0,5 TL Senf
    2 TL Rapsöl
    1 EL Balsamico, hell
    2 EL Gemüsebrühe

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Petersilie, gehackt
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