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Gemüse-Tortilla mit Kartoffeln, Erbsen, Tomaten und Chili

386 kcal

30 min

Fett

Fett
16 g

Eiweiß

Eiweiß
22 g

Kalorien

Kalorien
386 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
32 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
8 g

Zubereitung

    1

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten vierteln und Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie hacken.

    2

    Einen Schuss Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tomatenviertel, Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. Alles ca. 4-5 Mnuten anbraten.

    3

    In der Zwischenzeit Eiklar, Ei, Sahne und die Hälfte der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Sahne-Melange über den Pfanneninhalt gießen, die Erbsen verteilen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten stocken lassen. Mithilfe eines Deckels oder Tellers die Tortilla wenden und ohne Deckel weitere 5 Minuten ausbacken.

    4

    Die heiße Tortilla mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Zutaten

    1,5 Pellkartoffel
    100 g Erbsen, aus der Dose
    3 Kirschtomaten
    1 Chilischote, mild
    0,5 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Ei
    1 Eiklar
    50 ml Kochsahne, 15 % Fett
    1 EL Parmesan, gerieben
    Petersilie, frisch

    Gewürze

    Salz, Pfeffer, Chiliflocken
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