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Auflauf mit Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln

457 kcal

55 min

Fett

Fett
14 g

Eiweiß

Eiweiß
41 g

Kalorien

Kalorien
457 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
34 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
7 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten im Salzwasser kochen. Anschließend abgießen.

    3

    In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    4

    Die Zwiebel/n und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

    5

    2 EL der Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Hackfleisch 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Pilze dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen.

    6

    Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und den Pfanneninhalt darüber geben.

    7

    Die Brühe mit der sauren Sahne und dem Senf in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren.

    8

    Die Sauce über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben.

Zutaten

    200 g Kartoffeln
    100 g Champignons
    100 g Rinderhack, mager
    50 ml Gemüsebrühe
    30 g saure Sahne, 10 % Fett
    30 g Gouda, light, gerieben
    0,5 Zwiebel/n
    1 TL Senf
    0,5 Knoblauchzehe

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Muskat
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