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Aubergine mit Pilzen, Schinken und Käse überbacken

430 kcal

40 min

Fett

Fett
14 g

Eiweiß

Eiweiß
52 g

Kalorien

Kalorien
430 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
13 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
13 g

Zubereitung

    1

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Aubergine/n waschen und in 1 cm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und ziehen lassen.

    3

    Den Kochschinken klein schneiden. Die Schalotte/n schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls sehr fein würfeln.

    4

    Das Öl mit dem Ajvar in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel 1 Minute anbraten.

    5

    Dann die Champignons dazu geben und 5 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    6

    Den Pfanneninhalt und den Schinken auf den Auberginenscheiben verteilen und mit dem geriebenen Käse bedecken.

    7

    Das Ganze im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und dann mit Basilikum garniert servieren.

Zutaten

    1 Aubergine/n
    125 g Kochschinken
    250 g Champignons
    0,5 TL Öl
    1 Schalotte/n
    50 g Gouda, 30 % Fett, gerieben
    1 EL Ajvar
    1 EL Basilikum, gehackt

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
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