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Aubergine gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten und Rosinen

419 kcal

45 min

Fett

Fett
13 g

Eiweiß

Eiweiß
50 g

Kalorien

Kalorien
419 kcal

Kohlehydrate

Kohlenhydrate
18 g

Ballaststoffe

Ballaststoffe
9 g

Zubereitung

    1

    Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2

    Aubergine/n halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.

    3

    Zwiebel/n abziehen und in Würfel schneiden.

    4

    Rinderhack mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis es von allen Seiten grau ist.

    5

    Die Hälfte der Tomate/n ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zusammen mit dem Auberginenfruchtfleisch, Tomatenmark und den Rosinen zum Hackfleisch geben und 6 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    6

    Die andere Hälfte der Tomate/n in Scheiben schneiden.

    7

    Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Zum Schluss den gewürfelten Feta hinzugeben und noch einmal gut vermengen.

    8

    Auberginen mit der Hackfleischmischung füllen, mit Tomatenscheiben belegen, in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten in den Backofen schieben.

    9

    Danach die Aubergine auf einem Teller anrichten und nach Bedarf mit Basilikumblättern garniert servieren.

Zutaten

    150 g Rinderhack, mager
    1 Aubergine/n
    1 Tomate/n
    50 g Feta, 9 % Fett
    0,5 Zwiebel/n
    0,25 TL Knoblauch, gehackt
    1 TL Tomatenmark
    1 TL Rosinen
    Basilikumblätter

    Gewürze

    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    Chili
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