419 kcal
45 min
Fett
13 g
Eiweiß
50 g
Kalorien
419 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
9 g
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Aubergine/n halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.
Zwiebel/n abziehen und in Würfel schneiden.
Rinderhack mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis es von allen Seiten grau ist.
Die Hälfte der Tomate/n ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zusammen mit dem Auberginenfruchtfleisch, Tomatenmark und den Rosinen zum Hackfleisch geben und 6 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die andere Hälfte der Tomate/n in Scheiben schneiden.
Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Zum Schluss den gewürfelten Feta hinzugeben und noch einmal gut vermengen.
Auberginen mit der Hackfleischmischung füllen, mit Tomatenscheiben belegen, in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Danach die Aubergine auf einem Teller anrichten und nach Bedarf mit Basilikumblättern garniert servieren.
Gewürze
Der Wochenplan steht nur registrierten / eingeloggten Benutzern zur Verfügung.
Die Merkliste steht nur
registrierten Benutzern zur Verfügung.