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Unsere Experten informieren Dich über die wichtigsten Ernährungsgrundlagen.
Ballaststoffe – Der Turbo-Sattmacher gegen Heiß- und Süßhunger
Früher dachte man Ballaststoffe sind nur Ballast. Doch heute weiß man, Ballaststoffe sind nicht nur...
Sind Light-Produkte beim Abnehmen die bessere Wahl?
Light bedeutet übersetzt „leicht“ und vermittelt uns als Verbraucher ein kalorienreduziertes und gesünderes Bild von...
Die besten Tipps für eine gute Sättigung
Wenn du ohne Hungern Abnehmen möchtest, dann ist eine gute und lang anhaltende Sättigung wichtig....
8 Super-Tipps wie Du erfolgreich abnimmst
Je mehr Diäten nach dem „Hau-Ruck“-Prinzip durchgeführt werden, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass das...
Piment wirkt entzündungshemmend und antibakteriell
Der Piment gehört zur Familie der Myrtengewächse. Er wird auch Jamaikapfeffer, Nelkenpfeffer oder Neugewürz genannt....
Seebarsch oder Wolfsbarsch: Ein Fisch ohne Gräten
Der Raubfisch landet bei uns eher seltener auf dem Teller. In der feineren Gastronomie wird...
Woher kommt die Redewendung „keinen Pfifferling wert“?
Die Pfifferlinge sind ein beliebter Edelpilz und landen neben den Champignons gerne auf dem Tisch....
Leinöl – Lebensverlängernder Jungbrunnen
Bereits im Mittelalter und der Antike wurde dem Leinöl bzw. Leinsamenöl eine heilende Wirkung zugesprochen....
Zu welchen Speisen passt Majoran am Besten?
Der Majoran gehört zur Familie der Lippenblütler. Seine Herkunft stammt aus der östlichen Mittelmeerregion. Schon...
Die Preiselbeere – Ihre Pflanzenstoffe wirken antibakteriell und entzündungshemmend
Die Preiselbeere gehört zu der Familie der Heidekrautgewächse. Zu Beginn ist sie weiß und wird...
Zu welchen Speisen passt Zitronengras am Besten?
Zitronengras erinnert im ersten Moment an den Geruch von gelben, sauren Zitronen. Das Gras besitzt...
Teriyaki Sauce – ganz leicht selbstgemacht
Teriyaki bezeichnet zunächst eine Zubereitungsart aus der japanischen Küche. Fisch, Fleisch oder Gemüse wird dabei...
Wie der Radicchio weniger bitter schmeckt
Ab dem 16. Jahrhundert baute man Radicchio in Italien an. Bis heute liegt das Hauptanbaugebiet...
Feldsalat – Die Nummer 1 unter den Eisenlieferanten
Als Wintergemüse hat der Feldsalat von Oktober bis April Saison. Das Gute am Feldsalat ist,...
Wie Du dem Rettich die Schärfe nimmst
Der Rettich stammt ursprünglich aus Vorderasien und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Schon die...
Wusstest du, dass Rhabarber eigentlich ein Gemüse ist?
Rhabarber wird von Pflanzenkundlern als Gemüse bezeichnet. Angebaut wurde er bereits im 11. Jahrhundert im...